Fiadone Corse : Flan au Brocciu Traditionnel et Citron

Photo de Fiadone Corse au Brocciu et Citron - Recette Facile et Traditionnelle
Temps total : 170 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Brocciu
80 g
Sucre
3 pièce
œuf
1 pièce
Zeste de citron
10 g
Beurre pour le moule

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Beurrer un moule à manqué de 18 cm de diamètre.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger le brocciu avec le sucre jusqu’à obtenir une texture lisse.
  4. Étape 4 Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  5. Étape 5 Incorporer le zeste de citron finement râpé.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans le moule beurré.
  7. Étape 7 Enfourner pour 35 minutes environ, jusqu’à ce que le flan soit pris et légèrement doré sur le dessus.
  8. Étape 8 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser du brocciu frais pour un goût authentique et une texture parfaite., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le flan ne retombe., Laisser bien refroidir avant de démouler pour faciliter l’opération.

À accompagner avec

Un verre de muscat corse ou un café serré

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres0.5 g
Sucres14 g
Sodium0.1 g
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