Farofa au beurre : recette brésilienne savoureuse et facile

Photo de Farofa au beurre : recette brésilienne savoureuse et facile
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de manioc
20 g
Beurre
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon et hacher l'ail.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Incorporer la farine de manioc en remuant constamment pour bien l'enrober de beurre.
  5. Étape 5 Cuire la farofa en remuant pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  7. Étape 7 Hacher finement le persil et l'ajouter à la farofa hors du feu, mélanger.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement de viandes grillées ou de plats brésiliens traditionnels.

Conseil du chef

Pour une farofa plus riche, vous pouvez ajouter des morceaux de bacon ou des œufs brouillés., Utilisez du beurre de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas cesser de remuer la farine pour éviter qu'elle ne brûle.

À accompagner avec

viandes grillées, poisson, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines3 g
Glucides75 g
Lipides5 g
Fibres6 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer