Farfalles fraîches à la mozzarella fondante et au basilic parfumé

Photo de Recette facile de farfalles à la mozzarella et basilic frais
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farfalles
125 g
Mozzarella
10 pièce
Feuilles de basilic frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir une casserole d'eau salée.
  2. Étape 2 Cuire les farfalles dans l'eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet (environ 10 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  3. Étape 3 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  4. Étape 4 Couper la mozzarella en petits dés.
  5. Étape 5 Dans un grand bol, mélanger les farfalles chaudes avec l'huile d'olive, les dés de mozzarella et les feuilles de basilic déchirées à la main.
  6. Étape 6 Ajouter un peu d'eau de cuisson réservée pour lier la sauce si nécessaire.
  7. Étape 7 Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre selon votre goût.
  8. Étape 8 Servir immédiatement pour profiter de la mozzarella fondante.

Conseil du chef

Utilisez de la mozzarella fraîche pour un goût optimal et une texture fondante., Ne pas trop cuire les pâtes pour garder une bonne tenue et éviter qu'elles ne deviennent molles., Ajoutez un filet d'huile d'olive juste avant de servir pour un arôme plus intense.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Tomates cerises rôties au four

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines8 g
Glucides25 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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