Farfalles fraîches à la mozzarella fondante et au basilic parfumé
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire bouillir une casserole d'eau salée.
- Étape 2 Cuire les farfalles dans l'eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet (environ 10 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Étape 3 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
- Étape 4 Couper la mozzarella en petits dés.
- Étape 5 Dans un grand bol, mélanger les farfalles chaudes avec l'huile d'olive, les dés de mozzarella et les feuilles de basilic déchirées à la main.
- Étape 6 Ajouter un peu d'eau de cuisson réservée pour lier la sauce si nécessaire.
- Étape 7 Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre selon votre goût.
- Étape 8 Servir immédiatement pour profiter de la mozzarella fondante.
Conseil du chef
Utilisez de la mozzarella fraîche pour un goût optimal et une texture fondante., Ne pas trop cuire les pâtes pour garder une bonne tenue et éviter qu'elles ne deviennent molles., Ajoutez un filet d'huile d'olive juste avant de servir pour un arôme plus intense.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Tomates cerises rôties au four
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Claire