Cannellonis fondants à la ricotta et épinards frais

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Laver et équeuter les épinards, puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les épinards cuits, le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Étape 4 Faire cuire les cannellonis dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis les égoutter délicatement.
- Étape 5 Remplir les cannellonis avec la préparation à la ricotta et aux épinards à l'aide d'une petite cuillère.
- Étape 6 Verser un peu de sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin, disposer les cannellonis farcis dessus, puis napper avec le reste de sauce tomate.
- Étape 7 Parsemer de parmesan râpé.
- Étape 8 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
Conseil du chef
Utiliser des épinards frais pour un goût plus intense., Ne pas trop cuire les cannellonis pour éviter qu'ils se déchirent., Vous pouvez ajouter un peu de béchamel pour plus d'onctuosité.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Verre de vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nicolas