Bami sauté au poulet et porc façon asiatique

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet, puis les égoutter et réserver.
- Étape 2 Éplucher et couper la carotte en julienne fine. Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 3 Couper le filet de poulet et l'échine de porc en fines lamelles.
- Étape 4 Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif.
- Étape 5 Faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet et de porc, faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Étape 7 Incorporer la carotte, puis verser la sauce soja et la sauce d'huître. Mélanger et cuire 2 minutes.
- Étape 8 Ajouter les nouilles cuites, bien mélanger pour que la sauce imprègne les ingrédients.
- Étape 9 Assaisonner avec le poivre et le sel, puis parsemer de ciboule ciselée avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment frais ou de sauce chili., Vous pouvez remplacer l’échine de porc par du filet mignon pour une viande plus tendre., Servez ce plat avec un accompagnement de légumes sautés pour un repas complet.
À accompagner avec
légumes sautés, salade asiatique
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.6 g |
Publié par Nicolas