Estouffade de légumes mijotés aux sardines savoureuses

Photo de Estouffade de légumes mijotés aux sardines savoureuses - recette facile et saine
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
150 g
Courgette
100 g
Oignon
150 g
Tomate
1 pièce
Gousse d'ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 boîte
Filets de sardines à l'huile
150 ml
Bouillon de légumes
1 brin
Thym frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les carottes, courgettes et tomates en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les carottes et courgettes, faire revenir 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Incorporer les tomates, le bouillon de légumes, le thym, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Étape 7 Égoutter les sardines et les ajouter à la casserole, mélanger délicatement pour ne pas trop les émietter.
  8. Étape 8 Laisser cuire encore 5 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'un pain de campagne grillé si désiré.

Conseil du chef

Utilisez des sardines de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez varier les légumes selon la saison., Servez avec un filet de jus de citron pour relever le plat.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides10 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer