Escalopes de poulet à la pizzaiolo : recette savoureuse et facile

Photo de Escalopes de poulet à la pizzaiolo : recette savoureuse et facile
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Escalope de poulet
150 g
Tomates pelées en conserve
100 g
Mozzarella
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Origan séché
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
3 pièce
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter la gousse d'ail émincée et faire revenir légèrement sans la brûler.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates pelées, l'origan, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux pour obtenir une sauce épaisse.
  5. Étape 5 Déposer l'escalope de poulet dans un plat allant au four.
  6. Étape 6 Verser la sauce tomate à la pizzaiolo sur l'escalope.
  7. Étape 7 Couper la mozzarella en tranches et les disposer sur l'escalope et la sauce.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue et légèrement dorée.
  9. Étape 9 Sortir du four, ajouter les feuilles de basilic frais avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une mozzarella de bonne qualité pour un meilleur goût., Accompagner ce plat d'une salade verte ou de pâtes fraîches., Ne pas trop cuire la mozzarella pour qu'elle reste fondante.

À accompagner avec

salade verte, pâtes fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer