Escalopes de dinde aux courgettes et citron : recette savoureuse et légère

Photo de Escalopes de dinde aux courgettes et citron : recette légère et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de dinde
150 g
Courgette
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper la courgette en fines rondelles.
  2. Étape 2 Presser le citron pour en extraire le jus.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter la gousse d'ail écrasée et la faire revenir légèrement.
  5. Étape 5 Ajouter les escalopes de dinde et les faire cuire 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  6. Étape 6 Ajouter les rondelles de courgette dans la poêle, saler et poivrer selon votre goût.
  7. Étape 7 Verser le jus de citron sur les escalopes et les courgettes, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de zeste de citron râpé en fin de cuisson., Servez avec un accompagnement léger comme une salade verte ou du riz complet.

À accompagner avec

salade verte, riz complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides2.5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer