Escalopes de bar en marinière : recette savoureuse et facile

Photo de Escalopes de bar en marinière : recette facile et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Escalope de bar
100 ml
Vin blanc sec
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
5 g
Persil frais
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter les escalopes de bar, saler et poivrer, puis les faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen.
  4. Étape 4 Retirer les escalopes et les réserver au chaud.
  5. Étape 5 Déglacer la poêle avec le vin blanc, laisser réduire de moitié à feu vif.
  6. Étape 6 Ajouter le beurre en morceaux et remuer jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  7. Étape 7 Remettre les escalopes dans la poêle pour les napper de sauce et réchauffer 1 minute.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour une meilleure saveur., Ne pas trop cuire le poisson pour qu'il reste tendre et moelleux., Servez avec un riz basmati ou des légumes vapeur pour un repas complet.

À accompagner avec

Riz basmati, Légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides3 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.3 g
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