Délicieuse Confiture Maison de Pêches de Vigne

Photo de Recette facile de confiture de pêches de vigne maison
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
500 g
Pêche de vigne
300 g
Sucre cristallisé
15 ml
Jus de citron
0.5 pièce
Gousse de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Lavez soigneusement les pêches de vigne, puis épluchez-les et dénoyautez-les.
  2. Étape 2 Coupez les pêches en morceaux réguliers et placez-les dans une grande casserole.
  3. Étape 3 Ajoutez le sucre cristallisé et le jus de citron, puis fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines que vous ajoutez dans la casserole avec la gousse.
  4. Étape 4 Laissez macérer le mélange pendant 1 heure à température ambiante pour que les fruits rendent leur jus.
  5. Étape 5 Portez la casserole à ébullition sur feu moyen en remuant régulièrement pour dissoudre le sucre.
  6. Étape 6 Laissez cuire la confiture environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe et prenne une texture sirupeuse.
  7. Étape 7 Retirez la gousse de vanille, puis versez la confiture encore chaude dans un pot stérilisé.
  8. Étape 8 Fermez hermétiquement et retournez le pot pendant 5 minutes pour assurer la stérilisation du couvercle.
  9. Étape 9 Laissez refroidir complètement avant de conserver au réfrigérateur.

Conseil du chef

Utilisez des pêches bien mûres pour une saveur optimale., Stérilisez toujours vos pots pour une meilleure conservation., Vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais râpé pour une touche épicée.

À accompagner avec

Tartines de pain frais, Fromage blanc nature, Yaourt nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines0.5 g
Glucides52 g
Lipides0.1 g
Fibres1.2 g
Sucres50 g
Sodium0.01 g
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