Confiture maison mangue banane et citron vert

Photo de Recette facile de confiture mangue banane citron vert maison
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Mangue mûre
100 g
Banane
0.5 pièce
Citron vert
100 g
Sucre de canne
50 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper la mangue en petits morceaux.
  2. Étape 2 Éplucher la banane et la couper en rondelles.
  3. Étape 3 Presser le demi citron vert pour en extraire le jus.
  4. Étape 4 Dans une casserole, mettre les fruits, le sucre et l'eau.
  5. Étape 5 Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Vérifier la consistance de la confiture en déposant une goutte sur une assiette froide : elle doit se figer rapidement.
  7. Étape 7 Verser la confiture chaude dans un pot propre et le fermer hermétiquement.
  8. Étape 8 Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez des fruits bien mûrs pour une confiture naturellement sucrée., Vous pouvez ajouter une pincée de vanille pour parfumer la confiture., Conservez la confiture au réfrigérateur après ouverture.

À accompagner avec

Tartines de pain frais, Yaourt nature, Fromage blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.5 g
Glucides30 g
Lipides0.1 g
Fibres1.5 g
Sucres28 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer