Confiture maison pêche et melon : douceur fruitée à savourer

Photo de Recette facile de confiture pêche et melon maison
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pêche
150 g
Melon
150 g
Sucre
15 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Laver, éplucher et dénoyauter les pêches, puis les couper en petits morceaux.
  2. Étape 2 Éplucher le melon, retirer les graines et couper la chair en petits dés.
  3. Étape 3 Dans une casserole, mélanger les morceaux de pêche, de melon, le sucre et le jus de citron.
  4. Étape 4 Porter à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Laisser cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une consistance de confiture.
  6. Étape 6 Vérifier la cuisson en déposant une petite quantité sur une assiette froide : si la confiture fige, elle est prête.
  7. Étape 7 Verser la confiture chaude dans un pot stérilisé, fermer et retourner le pot pour assurer la stérilisation.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez des fruits bien mûrs pour une saveur optimale., Remuez régulièrement pour éviter que la confiture n'accroche au fond., Pour une meilleure conservation, stérilisez bien les pots avant usage.

À accompagner avec

Tartines de pain frais, Yaourt nature, Fromage blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.5 g
Glucides30 g
Lipides0.1 g
Fibres1 g
Sucres28 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer