Confiture maison pêche et melon : douceur fruitée à savourer
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver, éplucher et dénoyauter les pêches, puis les couper en petits morceaux.
- Étape 2 Éplucher le melon, retirer les graines et couper la chair en petits dés.
- Étape 3 Dans une casserole, mélanger les morceaux de pêche, de melon, le sucre et le jus de citron.
- Étape 4 Porter à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement.
- Étape 5 Laisser cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une consistance de confiture.
- Étape 6 Vérifier la cuisson en déposant une petite quantité sur une assiette froide : si la confiture fige, elle est prête.
- Étape 7 Verser la confiture chaude dans un pot stérilisé, fermer et retourner le pot pour assurer la stérilisation.
- Étape 8 Laisser refroidir avant de déguster.
Conseil du chef
Utilisez des fruits bien mûrs pour une saveur optimale., Remuez régulièrement pour éviter que la confiture n'accroche au fond., Pour une meilleure conservation, stérilisez bien les pots avant usage.
À accompagner avec
Tartines de pain frais, Yaourt nature, Fromage blanc
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 0.5 g |
| Glucides | 30 g |
| Lipides | 0.1 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 28 g |
| Sodium | 0.01 g |
Publié par Hugo