Confiture maison de potimarron douce et parfumée

Photo de Recette facile de confiture de potimarron maison sucrée et parfumée
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Potimarron
150 g
Sucre de canne
15 ml
Jus de citron
0.5 pièce
Gousse de vanille
100 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement le potimarron, le couper en deux, retirer les graines puis le couper en petits cubes sans enlever la peau.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mettre les cubes de potimarron, le sucre de canne, le jus de citron, la gousse de vanille fendue et grattée, ainsi que l'eau.
  3. Étape 3 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant régulièrement pour éviter que la confiture n'attache.
  4. Étape 4 Retirer la gousse de vanille, mixer légèrement la préparation si vous préférez une texture plus lisse, ou laisser en morceaux pour plus de rusticité.
  5. Étape 5 Verser la confiture encore chaude dans un pot stérilisé, fermer hermétiquement et laisser refroidir à température ambiante.
  6. Étape 6 Conserver au réfrigérateur après ouverture et consommer dans les 15 jours.

Conseil du chef

Utilisez un potimarron bien ferme et de saison pour une meilleure saveur., La gousse de vanille peut être remplacée par une cuillère à café d’extrait naturel de vanille., Pour une conservation optimale, stérilisez vos pots avant de les remplir.

À accompagner avec

Tartines de pain frais, Fromages doux comme le chèvre ou la ricotta, Yaourt nature ou fromage blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.2 g
Glucides30 g
Lipides0.2 g
Fibres1.5 g
Sucres28 g
Sodium0.01 g
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