Marmelade de Kakis maison : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de marmelade de kakis maison
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Kaki
150 g
Sucre
0.5 pièce
Citron
50 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Laver et peler les kakis, puis les couper en morceaux.
  2. Étape 2 Presser le demi-citron pour en extraire le jus.
  3. Étape 3 Dans une casserole, mettre les morceaux de kaki, le sucre, le jus de citron et l'eau.
  4. Étape 4 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Vérifier la consistance de la marmelade : elle doit être épaisse et nappante.
  6. Étape 6 Retirer du feu et laisser refroidir avant de transférer dans un pot stérilisé.
  7. Étape 7 Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 15 jours.

Conseil du chef

Utiliser des kakis bien mûrs pour une saveur optimale., Veiller à remuer régulièrement pour éviter que la marmelade n'attache au fond de la casserole., Stériliser les pots pour une meilleure conservation.

À accompagner avec

Tartines de pain grillé, Fromages frais, Yaourt nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.5 g
Glucides30 g
Lipides0.1 g
Fibres1.5 g
Sucres28 g
Sodium0.01 g
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