Marmelade de Kakis maison : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et peler les kakis, puis les couper en morceaux.
- Étape 2 Presser le demi-citron pour en extraire le jus.
- Étape 3 Dans une casserole, mettre les morceaux de kaki, le sucre, le jus de citron et l'eau.
- Étape 4 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 5 Vérifier la consistance de la marmelade : elle doit être épaisse et nappante.
- Étape 6 Retirer du feu et laisser refroidir avant de transférer dans un pot stérilisé.
- Étape 7 Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 15 jours.
Conseil du chef
Utiliser des kakis bien mûrs pour une saveur optimale., Veiller à remuer régulièrement pour éviter que la marmelade n'attache au fond de la casserole., Stériliser les pots pour une meilleure conservation.
À accompagner avec
Tartines de pain grillé, Fromages frais, Yaourt nature
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 0.5 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 0.1 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 28 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Axel