Délicieuses Lentilles Corail au Curcuma : Recette Simple et Savoureuse

Photo de Recette Lentilles Corail au Curcuma Facile et Rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Lentilles corail
250 ml
Eau
1 cuillère à café
Curcuma en poudre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les lentilles corail à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les lentilles corail égouttées et le curcuma en poudre, mélanger pour bien enrober les lentilles.
  6. Étape 6 Verser l'eau, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre, bien mélanger et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de gingembre frais râpé lors de la cuisson., Servez avec un filet de jus de citron pour relever le goût., Accompagnez ce plat de riz basmati pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides18 g
Lipides2 g
Fibres5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer