Galettes d'avoine savoureuses au céleri croquant

Photo de Galettes d'avoine au céleri : recette facile et saine
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Flocons d'avoine
100 g
Céleri branche
1 pièce
œuf
30 g
Fromage râpé
50 ml
Lait
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Râper finement le céleri branche.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, le céleri râpé, l'œuf, le fromage râpé, le lait, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Former des petites galettes avec la préparation et les déposer dans la poêle chaude.
  5. Étape 5 Cuire chaque galette environ 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  6. Étape 6 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'une sauce au yaourt si désiré.

Conseil du chef

Pour plus de croustillant, ajouter un peu de chapelure à la pâte., Varier les légumes en remplaçant le céleri par de la carotte ou de la courgette râpée., Servir avec une sauce légère au yaourt et herbes fraîches.

À accompagner avec

salade verte, sauce au yaourt aux herbes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides18 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer