Épaule de veau mijotée aux coings fondants

Photo de Épaule de veau mijotée aux coings fondants : recette facile et savoureuse
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
épaule de veau
1 pièce
Coing
1 pièce
Oignon
2 gousse
Ail
250 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 branche
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C.
  2. Étape 2 Éplucher et couper le coing en quartiers en retirant le cœur et les pépins.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et écraser les gousses d'ail.
  4. Étape 4 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis faire dorer l'épaule de veau sur toutes ses faces.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon émincé et l'ail, faire revenir 2 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter les quartiers de coing, le thym, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Verser le bouillon de volaille, couvrir et enfourner pour 2 heures.
  8. Étape 8 Vérifier la cuisson, la viande doit être tendre et les coings fondants.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné de légumes de saison ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Choisir un coing bien ferme et parfumé., Ne pas hésiter à déglacer la cocotte avec un peu de vin blanc pour plus de saveur., Laisser reposer la viande quelques minutes avant de servir pour plus de tendreté.

À accompagner avec

légumes de saison, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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