Épaule de biche mijotée aux saveurs forestières

Photo de Recette facile d'épaule de biche mijotée aux saveurs forestières
Temps total : 200 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 180 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
400 g
épaule de biche
100 g
Carotte
1 pièce
Oignon
2 pièce
Ail
150 ml
Vin rouge
200 ml
Bouillon de légumes
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 pièce
Thym
1 pièce
Laurier
1 cuillère à café
Sel
1 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'épaule de biche sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon, l'ail et la carotte, faire revenir quelques minutes.
  6. Étape 6 Déglacer avec le vin rouge, laisser réduire de moitié.
  7. Étape 7 Ajouter le bouillon de légumes, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Couvrir et enfourner pour 3 heures de cuisson lente.
  9. Étape 9 Vérifier la cuisson, la viande doit être tendre et se détacher facilement à la fourchette.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'une purée de pommes de terre ou de légumes de saison.

Conseil du chef

Pour une viande encore plus tendre, laisser reposer la viande 10 minutes après cuisson avant de la découper., Accompagner ce plat d'une purée maison pour un repas complet et gourmand.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes de saison sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides2 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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