Épaule d'agneau vapeur parfumée au cumin et coriandre

Photo de Épaule d'agneau vapeur au cumin et coriandre : recette saine et savoureuse
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
épaule d'agneau désossée
1 cuillère à café
Graines de cumin
1 cuillère à café
Graines de coriandre
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
0.5 pièce
Citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer un cuiseur vapeur ou une casserole avec panier vapeur.
  2. Étape 2 Moudre les graines de cumin et de coriandre à l'aide d'un mortier ou d'un moulin à épices.
  3. Étape 3 Émincer finement la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Masser l'épaule d'agneau avec l'huile d'olive, l'ail, les épices moulues, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Laisser mariner 15 minutes à température ambiante.
  6. Étape 6 Placer l'épaule d'agneau dans le panier vapeur et cuire pendant 45 minutes à feu moyen.
  7. Étape 7 Vérifier la cuisson, la viande doit être tendre et bien cuite à cœur.
  8. Étape 8 Presser le demi-citron sur la viande avant de servir pour apporter une touche de fraîcheur.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laisser mariner la viande au réfrigérateur pendant 2 heures., Accompagner ce plat d'un légume vapeur ou d'un couscous léger., Veiller à ne pas trop cuire l'agneau pour conserver sa tendreté.

À accompagner avec

légumes vapeur, couscous léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines22 g
Glucides0 g
Lipides14 g
Fibres0.5 g
Sucres0 g
Sodium0.08 g
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