Épaule d'agneau vapeur parfumée au cumin et coriandre

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer un cuiseur vapeur ou une casserole avec panier vapeur.
- Étape 2 Moudre les graines de cumin et de coriandre à l'aide d'un mortier ou d'un moulin à épices.
- Étape 3 Émincer finement la gousse d'ail.
- Étape 4 Masser l'épaule d'agneau avec l'huile d'olive, l'ail, les épices moulues, le sel et le poivre.
- Étape 5 Laisser mariner 15 minutes à température ambiante.
- Étape 6 Placer l'épaule d'agneau dans le panier vapeur et cuire pendant 45 minutes à feu moyen.
- Étape 7 Vérifier la cuisson, la viande doit être tendre et bien cuite à cœur.
- Étape 8 Presser le demi-citron sur la viande avant de servir pour apporter une touche de fraîcheur.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, laisser mariner la viande au réfrigérateur pendant 2 heures., Accompagner ce plat d'un légume vapeur ou d'un couscous léger., Veiller à ne pas trop cuire l'agneau pour conserver sa tendreté.
À accompagner avec
légumes vapeur, couscous léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 0 g |
Lipides | 14 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 0.08 g |
Publié par Manon