Épaule d'agneau rôtie au cumin, recette savoureuse et parfumée
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le cumin, le sel, le poivre et l'ail écrasé.
- Étape 3 Enduire l'épaule d'agneau avec ce mélange en massant bien pour imprégner la viande.
- Étape 4 Déposer l'épaule dans un plat allant au four, ajouter la branche de romarin et verser l'eau dans le plat.
- Étape 5 Enfourner et cuire pendant 1h30 en arrosant régulièrement la viande avec le jus de cuisson.
- Étape 6 Vérifier la cuisson, la viande doit être tendre et bien parfumée.
- Étape 7 Laisser reposer 10 minutes avant de découper et servir.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, laisser mariner l'épaule d'agneau dans le mélange d'huile et d'épices pendant 2 heures au réfrigérateur avant cuisson., Accompagner ce plat d'un gratin dauphinois ou de légumes rôtis pour un repas complet.
À accompagner avec
gratin dauphinois, légumes rôtis
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 250 kcal |
| Protéines | 25 g |
| Glucides | 0 g |
| Lipides | 17 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé