Émincé de volaille aux courgettes fondantes : recette facile et savoureuse

Photo de Émincé de volaille aux courgettes fondantes : recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de volaille
150 g
Courgette
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
30 ml
Crème fraîche légère
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper la courgette en fines rondelles.
  2. Étape 2 Émincer le blanc de volaille en fines lamelles.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement l'ail et l'échalote.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail et l'échalote, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les lamelles de volaille, cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  7. Étape 7 Incorporer les rondelles de courgette, saler et poivrer, cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  8. Étape 8 Verser la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez une pincée de paprika ou de curry lors de la cuisson., Servez avec un riz basmati ou une salade verte pour un repas complet., Veillez à ne pas trop cuire la volaille pour qu'elle reste tendre.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer