Émincé de poulet au curry vert et pousses de bambou : recette savoureuse et facile

Photo de Émincé de poulet au curry vert et pousses de bambou : recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
15 g
Pâte de curry vert
150 ml
Lait de coco
80 g
Pousses de bambou
1 cuillère à soupe
Huile végétale
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
5 pièce
Feuilles de basilic thaï
1 cuillère à soupe
Nuoc mam (sauce de poisson)
1 cuillère à café
Sucre de canne
1 cuillère à soupe
Jus de citron vert

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en fines lanières.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un wok à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Incorporer la pâte de curry vert, bien mélanger pour libérer les arômes.
  6. Étape 6 Ajouter le poulet émincé, faire sauter jusqu'à ce qu'il soit doré.
  7. Étape 7 Verser le lait de coco, mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
  8. Étape 8 Ajouter les pousses de bambou égouttées, le nuoc mam, le sucre de canne et le jus de citron vert.
  9. Étape 9 Poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant.
  10. Étape 10 Ajouter les feuilles de basilic thaï en fin de cuisson, mélanger et servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser du poulet frais pour un meilleur goût., Adapter la quantité de pâte de curry selon votre tolérance aux épices., Servir avec du riz jasmin pour un repas complet.

À accompagner avec

Riz jasmin vapeur, Légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.6 g
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