Dip crémeux aux herbes fraîches pour légumes croquants

Photo de Recette facile de dip crémeux aux herbes fraîches pour légumes
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fromage blanc
50 g
Yaourt nature
5 g
Ciboulette fraîche
5 g
Persil frais
1 gousse
Ail
5 ml
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger le fromage blanc et le yaourt nature jusqu'à obtenir une texture lisse.
  2. Étape 2 Laver et ciseler finement la ciboulette et le persil, puis les incorporer au mélange crémeux.
  3. Étape 3 Presser la gousse d'ail et l'ajouter au mélange.
  4. Étape 4 Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre, puis bien mélanger.
  5. Étape 5 Réfrigérer la trempette au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.
  6. Étape 6 Servir frais avec des bâtonnets de légumes croquants (carottes, concombres, céleri).

Conseil du chef

Utilisez des herbes fraîches pour un goût plus intense., Laissez reposer la trempette au frais pour que les saveurs se mélangent bien., Accompagnez cette trempette de légumes frais et croquants pour un apéritif sain et gourmand.

À accompagner avec

bâtonnets de carottes, bâtonnets de concombre, branches de céleri

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines6 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres0.5 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer