Dip crémeux au saumon fumé et avocat frais

Photo de Dip crémeux au saumon fumé et avocat frais - Recette facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Saumon fumé
1 pièce
Avocat mûr
50 g
Fromage frais nature
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 cuillère à soupe
Aneth frais
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le saumon fumé en petits morceaux.
  2. Étape 2 Éplucher et dénoyauter l'avocat, puis le couper en cubes.
  3. Étape 3 Dans un bol, écraser l'avocat à la fourchette jusqu'à obtenir une purée grossière.
  4. Étape 4 Ajouter le fromage frais, le jus de citron et l'aneth ciselé, puis mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer les morceaux de saumon fumé dans la préparation.
  6. Étape 6 Assaisonner avec une pincée de poivre noir selon votre goût.
  7. Étape 7 Réfrigérer le dip pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Pour un dip plus onctueux, utilisez un avocat bien mûr., Servez ce dip avec des tranches de pain grillé ou des crackers., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le goût.

À accompagner avec

pain grillé, crackers, crudités

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides3 g
Lipides11 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer