Dip crémeux au saumon fumé et avocat frais

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le saumon fumé en petits morceaux.
- Étape 2 Éplucher et dénoyauter l'avocat, puis le couper en cubes.
- Étape 3 Dans un bol, écraser l'avocat à la fourchette jusqu'à obtenir une purée grossière.
- Étape 4 Ajouter le fromage frais, le jus de citron et l'aneth ciselé, puis mélanger.
- Étape 5 Incorporer les morceaux de saumon fumé dans la préparation.
- Étape 6 Assaisonner avec une pincée de poivre noir selon votre goût.
- Étape 7 Réfrigérer le dip pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Pour un dip plus onctueux, utilisez un avocat bien mûr., Servez ce dip avec des tranches de pain grillé ou des crackers., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le goût.
À accompagner avec
pain grillé, crackers, crudités
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 11 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Sophie