Dés de porc fondants à la moutarde : recette savoureuse et facile

Photo de Dés de porc à la moutarde : recette facile et savoureuse pour un plat gourmand
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Dés de porc
2 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l'échalote et la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les dés de porc et les faire dorer pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote et l'ail hachés, faire revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Incorporer la moutarde et bien mélanger pour enrober les dés de porc.
  6. Étape 6 Verser la crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné de riz, de pâtes ou de légumes verts selon votre préférence.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez une moutarde à l'ancienne., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes vapeur pour un repas complet., Veillez à ne pas trop cuire les dés de porc pour qu'ils restent tendres.

À accompagner avec

riz basmati, pâtes fraîches, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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