Délicieux rouleaux de sardines farcies aux épinards frais

Photo de Rouleaux de sardines farcies aux épinards : recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filets de sardines
100 g
épinards frais
30 g
Fromage frais nature
1 pièce
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les épinards puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail haché pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  2. Étape 2 Laisser refroidir les épinards puis les mélanger avec le fromage frais, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Prendre les filets de sardines et les étaler à plat sur une planche.
  4. Étape 4 Répartir la préparation aux épinards sur chaque filet de sardine.
  5. Étape 5 Rouler délicatement chaque filet en formant un rouleau bien serré.
  6. Étape 6 Déposer les rouleaux dans une assiette et arroser de jus de citron.
  7. Étape 7 Servir frais en entrée ou en apéritif accompagné d'une salade verte ou de pain grillé.

Conseil du chef

Utilisez des sardines fraîches ou bien des filets de sardines en conserve de bonne qualité., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron pour plus de fraîcheur., Pour une version plus gourmande, ajoutez quelques pignons de pin grillés dans la farce.

À accompagner avec

salade verte, pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.4 g
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