Délicieux rouleaux de riz frais à la tomate

Photo de Rouleaux de riz frais à la tomate : recette légère et savoureuse
Temps total : 20 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
4 pièce
Feuille de riz
150 g
Tomate
50 g
Vermicelles de riz
8 pièce
Feuille de menthe fraîche
50 g
Carotte
50 g
Concombre
15 ml
Sauce soja

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau chaude pendant 5 minutes puis les égoutter.
  2. Étape 2 Couper la tomate, la carotte et le concombre en fines lamelles.
  3. Étape 3 Tremper une feuille de riz dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elle soit souple.
  4. Étape 4 Déposer la feuille de riz sur un torchon propre, puis disposer un peu de vermicelles, quelques lamelles de tomate, carotte, concombre et deux feuilles de menthe au centre.
  5. Étape 5 Rouler délicatement la feuille de riz en serrant bien pour former un rouleau.
  6. Étape 6 Répéter l'opération pour les autres feuilles de riz.
  7. Étape 7 Servir les rouleaux accompagnés de sauce soja pour tremper.

Conseil du chef

Utiliser des légumes bien frais pour un maximum de saveurs., Pour un goût plus relevé, ajouter un peu de sauce pimentée dans la sauce soja., Ne pas trop tremper les feuilles de riz pour éviter qu'elles se déchirent.

À accompagner avec

salade verte croquante, thé vert glacé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3 g
Glucides25 g
Lipides0.5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
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