Délicieux rouleaux de riz frais à la tomate

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau chaude pendant 5 minutes puis les égoutter.
- Étape 2 Couper la tomate, la carotte et le concombre en fines lamelles.
- Étape 3 Tremper une feuille de riz dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elle soit souple.
- Étape 4 Déposer la feuille de riz sur un torchon propre, puis disposer un peu de vermicelles, quelques lamelles de tomate, carotte, concombre et deux feuilles de menthe au centre.
- Étape 5 Rouler délicatement la feuille de riz en serrant bien pour former un rouleau.
- Étape 6 Répéter l'opération pour les autres feuilles de riz.
- Étape 7 Servir les rouleaux accompagnés de sauce soja pour tremper.
Conseil du chef
Utiliser des légumes bien frais pour un maximum de saveurs., Pour un goût plus relevé, ajouter un peu de sauce pimentée dans la sauce soja., Ne pas trop tremper les feuilles de riz pour éviter qu'elles se déchirent.
À accompagner avec
salade verte croquante, thé vert glacé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 0.5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Nina