Délicieux Roulé au Chocolat Moelleux et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Étape 3 Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Ajouter la farine et le cacao tamisés, puis le lait et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 5 Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
- Étape 6 Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en formant un rectangle d'environ 25x30 cm.
- Étape 7 Enfourner pendant 10 à 12 minutes, la génoise doit rester moelleuse.
- Étape 8 Démouler la génoise sur un torchon propre et humide, retirer le papier cuisson.
- Étape 9 Étaler la confiture de framboise sur la génoise encore tiède.
- Étape 10 Rouler délicatement la génoise en serrant bien pour former un roulé.
- Étape 11 Laisser refroidir avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser un papier cuisson de qualité pour éviter que la génoise ne colle., Ne pas trop cuire la génoise pour qu'elle reste moelleuse et facile à rouler., Laisser refroidir le roulé avant de le couper pour éviter qu'il ne se casse.
À accompagner avec
Un verre de lait frais, Une tasse de thé ou café
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.15 g |
Publié par Mathieu