Délicieux Poulet au Roquefort avec Riz Crémeux

Temps total :
30 min
Préparation :
10 min
Cuisson :
20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
150 g
Blanc de poulet
70 g
Riz blanc
40 g
Fromage roquefort
50 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
Préparation
- Étape 1 Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 12 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter et réserver.
- Étape 2 Émincer l'ail et l'échalote.
- Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'ail et l'échalote, faire revenir 2 minutes sans coloration.
- Étape 5 Ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux, saler et poivrer, puis cuire 8 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
- Étape 6 Réduire le feu, incorporer le roquefort émietté et la crème fraîche, mélanger jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
- Étape 7 Servir le poulet nappé de sauce au roquefort accompagné du riz chaud.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de noix concassées dans la sauce., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte croquante, noix concassées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié le
Publié par Théo
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