Délicieux Petits Fromages de Chèvre Enveloppés au Jambon Cru

Photo de Petits Fromages de Chèvre au Jambon Cru : Recette Facile et Gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Fromage de chèvre frais
2 pièce
Tranche de jambon cru
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Former des petites boules avec le fromage de chèvre frais.
  3. Étape 3 Enrouler chaque boule de fromage avec une tranche de jambon cru.
  4. Étape 4 Déposer les petits fromages enveloppés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Étape 5 Badigeonner légèrement les petits fromages avec l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  6. Étape 6 Saupoudrer de poivre noir moulu et d'herbes de Provence.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que le jambon soit légèrement croustillant.
  8. Étape 8 Servir chaud en apéritif ou en entrée accompagnés d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, choisissez un fromage de chèvre affiné., Vous pouvez ajouter un filet de miel avant de servir pour une touche sucrée-salée., Servez avec un vin blanc sec pour sublimer les saveurs.

À accompagner avec

salade verte fraîche, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines15 g
Glucides1 g
Lipides20 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer