Délicieux Lapin mijoté à la sauce tomate maison

Photo de Recette facile de lapin mijoté à la sauce tomate maison
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Cuisses de lapin
200 g
Tomates pelées en conserve
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 ml
Vin blanc sec
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Étape 2 Faites dorer les cuisses de lapin sur toutes les faces pendant environ 8 minutes.
  3. Étape 3 Retirez le lapin et réservez.
  4. Étape 4 Émincez l'oignon et hachez la gousse d'ail.
  5. Étape 5 Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajoutez les tomates pelées, le vin blanc et le bouquet garni.
  7. Étape 7 Remettez les cuisses de lapin dans la cocotte.
  8. Étape 8 Salez et poivrez selon les quantités indiquées.
  9. Étape 9 Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
  10. Étape 10 Retirez le bouquet garni avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette en fin de cuisson., Servez avec des pâtes fraîches ou une purée de pommes de terre pour un repas complet.

À accompagner avec

pâtes fraîches, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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