Cuisses de Poulet à la Normande façon Vallée d'Auge

Photo de Recette facile de cuisses de poulet à la Normande Vallée d'Auge au calvados
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisse de poulet
2 pièce
Pommes
100 ml
Crème fraîche épaisse
30 ml
Calvados
1 pièce
échalotes
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  4. Étape 4 Faire dorer la cuisse de poulet sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter l'échalote émincée et laisser revenir 2 minutes.
  6. Étape 6 Déglacer avec le calvados et flamber pour évaporer l'alcool.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.
  8. Étape 8 Couper les pommes en quartiers sans les éplucher.
  9. Étape 9 Disposer les quartiers de pommes autour de la cuisse dans la poêle.
  10. Étape 10 Mettre la poêle au four et cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les pommes tendres.
  11. Étape 11 Servir chaud, nappé de sauce à la crème et calvados.

Conseil du chef

Utiliser un calvados de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste moelleux., Servir avec une purée de pommes de terre ou des légumes verts pour un repas complet.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, haricots verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides6 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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