Délicieux Lapin aux Poivrons à la Provençale

Photo de Recette facile de lapin aux poivrons à la provençale
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Cuisses de lapin
1 pièce
Poivron rouge
1 pièce
Poivron jaune
1 pièce
Oignon
2 pièce
Gousse d'ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
200 g
Tomates concassées
100 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à café
Thym
1 pièce
Laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper les cuisses de lapin en morceaux si nécessaire.
  2. Étape 2 Laver et épépiner les poivrons, puis les couper en lanières.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir les morceaux de lapin jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Incorporer les poivrons et cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  7. Étape 7 Verser les tomates concassées et le vin blanc, puis ajouter le thym et la feuille de laurier.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre, mélanger.
  9. Étape 9 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes, en remuant de temps en temps.
  10. Étape 10 Retirer la feuille de laurier avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette., Servez avec du riz basmati ou une purée de pommes de terre pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer