Délicieux Lapin aux Poivrons à la Provençale

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper les cuisses de lapin en morceaux si nécessaire.
- Étape 2 Laver et épépiner les poivrons, puis les couper en lanières.
- Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 4 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir les morceaux de lapin jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
- Étape 5 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Incorporer les poivrons et cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 7 Verser les tomates concassées et le vin blanc, puis ajouter le thym et la feuille de laurier.
- Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre, mélanger.
- Étape 9 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes, en remuant de temps en temps.
- Étape 10 Retirer la feuille de laurier avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette., Servez avec du riz basmati ou une purée de pommes de terre pour un repas complet.
À accompagner avec
riz basmati, purée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Noé