Délicieux Gratin de Restes de Pommes de Terre à la Tante Céline

Photo de Gratin de Restes de Pommes de Terre à la Tante Céline - Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pommes de terre cuites
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
1 gousse
Ail
15 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
0.5 cuillère à café
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper les pommes de terre cuites en tranches épaisses.
  3. Étape 3 Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail coupée en deux, puis beurrer le plat.
  4. Étape 4 Disposer les tranches de pommes de terre en couches régulières dans le plat.
  5. Étape 5 Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade entre chaque couche.
  6. Étape 6 Verser la crème fraîche uniformément sur les pommes de terre.
  7. Étape 7 Parsemer le fromage râpé sur le dessus du gratin.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
  9. Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des pommes de terre fermes et bien cuites pour un meilleur résultat., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du thym ou du persil pour plus de saveurs., Pour un gratin plus crémeux, ajoutez un peu plus de crème fraîche.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Jambon blanc ou viande froide

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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