Délicieux Gratin de Restes de Pommes de Terre à la Tante Céline

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher et couper les pommes de terre cuites en tranches épaisses.
- Étape 3 Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail coupée en deux, puis beurrer le plat.
- Étape 4 Disposer les tranches de pommes de terre en couches régulières dans le plat.
- Étape 5 Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade entre chaque couche.
- Étape 6 Verser la crème fraîche uniformément sur les pommes de terre.
- Étape 7 Parsemer le fromage râpé sur le dessus du gratin.
- Étape 8 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
- Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des pommes de terre fermes et bien cuites pour un meilleur résultat., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du thym ou du persil pour plus de saveurs., Pour un gratin plus crémeux, ajoutez un peu plus de crème fraîche.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Jambon blanc ou viande froide
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Sophie