Délicieux gâteau moelleux aux cerises fraîches

Photo de Recette facile de gâteau moelleux aux cerises fraîches
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Cerise
80 g
Farine de blé
70 g
Sucre en poudre
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
40 ml
Lait entier
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et dénoyauter les cerises, puis les réserver.
  3. Étape 3 Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange œuf-sucre.
  5. Étape 5 Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, puis mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Verser le lait et l'extrait de vanille, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Incorporer délicatement les cerises à la pâte.
  8. Étape 8 Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré ou chemisé de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un gâteau encore plus moelleux, utilisez du beurre demi-sel., Vous pouvez remplacer les cerises fraîches par des cerises surgelées en saison., Servez ce gâteau avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

thé vert, café, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer