Délicieux Gâteau de Crabe Maison : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette facile de gâteau de crabe maison, savoureux et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Chair de crabe
50 g
Chapelure
1 pièce
œuf
20 g
Mayonnaise
5 g
Moutarde de Dijon
5 g
Persil frais
10 ml
Jus de citron
10 ml
Huile d'olive
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger la chair de crabe avec la mayonnaise, la moutarde, le persil haché et le jus de citron.
  2. Étape 2 Ajouter l'œuf entier, puis saler et poivrer selon le goût.
  3. Étape 3 Incorporer la chapelure progressivement jusqu'à obtenir une pâte malléable mais pas trop humide.
  4. Étape 4 Former un ou deux petits gâteaux avec les mains, selon la taille désirée.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  6. Étape 6 Cuire les gâteaux de crabe 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou d'une sauce tartare maison.

Conseil du chef

Utilisez de la chair de crabe fraîche ou bien décongelée pour un meilleur goût., Pour une version plus légère, remplacez la mayonnaise par du yaourt nature., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le goût.

À accompagner avec

salade verte, sauce tartare

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides10 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer