Délicieux filet de poisson aux crevettes et olives méditerranéennes

Photo de Recette facile de filet de poisson aux crevettes et olives - Saveurs méditerranéennes
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poisson blanc
100 g
Crevette décortiquée
50 g
Olive verte dénoyautée
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
0.5 pièce
Citron
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer et sécher le filet de poisson.
  2. Étape 2 Émincer finement l'ail et l'échalote.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les crevettes et cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  6. Étape 6 Ajouter les olives coupées en rondelles et mélanger.
  7. Étape 7 Déposer le filet de poisson dans la poêle, saler et poivrer.
  8. Étape 8 Cuire le poisson 4 à 5 minutes de chaque côté selon l'épaisseur.
  9. Étape 9 Presser le demi-citron sur le poisson en fin de cuisson.
  10. Étape 10 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un poisson frais pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer les olives vertes par des olives noires pour varier les saveurs., Accompagnez ce plat d'un riz pilaf ou d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

riz pilaf, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer