Délicieux Dés de Courgettes aux Lardons Sautés

Photo de Recette facile de dés de courgettes aux lardons sautés
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
100 g
Lardon fumé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper la courgette en petits dés réguliers.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les lardons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail haché et faire revenir une minute sans brûler.
  6. Étape 6 Incorporer les dés de courgettes, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Faire sauter le tout pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres mais encore légèrement croquantes.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez une pincée de thym ou de romarin en fin de cuisson., Servez avec du pain frais pour un repas complet., Vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon pour une version moins grasse.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides3 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer