Délicieux Curry de Poulet au Lait de Coco Crémeux

Photo de Recette facile de curry de poulet au lait de coco crémeux
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
200 ml
Lait de coco
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Pâte de curry rouge
1 pièce
Tomate
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Incorporer la pâte de curry rouge et bien mélanger pour libérer les arômes.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer légèrement.
  7. Étape 7 Couper la tomate en petits dés et l'ajouter dans la poêle.
  8. Étape 8 Verser le lait de coco, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  9. Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  10. Étape 10 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment frais., Servez ce curry avec du riz basmati pour un repas complet., Vous pouvez remplacer le poulet par du tofu pour une version végétarienne.

À accompagner avec

riz basmati, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides5 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer