Délicieux Cannelloni aux Épinards et Ricotta Maison

Photo de Recette facile de cannelloni aux épinards et ricotta - Plat italien savoureux
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes cannelloni
150 g
épinards frais
100 g
Ricotta
20 g
Parmesan râpé
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
150 ml
Béchamel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver et hacher finement les épinards.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail émincé et faire revenir légèrement.
  4. Étape 4 Ajouter les épinards, saler, poivrer et cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger les épinards cuits avec la ricotta et la moitié du parmesan râpé.
  6. Étape 6 Farcir les cannelloni avec ce mélange à l'aide d'une petite cuillère.
  7. Étape 7 Disposer les cannelloni farcis dans un plat à gratin.
  8. Étape 8 Verser la béchamel sur les cannelloni, saupoudrer du reste de parmesan.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  10. Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des épinards frais pour un goût optimal., Ne pas trop remplir les cannelloni pour éviter qu'ils éclatent à la cuisson., La béchamel peut être remplacée par une sauce tomate pour une variante plus légère.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec italien

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer