Délicieux Blinis Maison au Saumon Fumé et Crème Fraîche

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure chimique et ajoutez une pincée de sel.
- Étape 2 Faites un puits au centre et cassez-y l'œuf. Commencez à mélanger en incorporant doucement le lait pour éviter les grumeaux.
- Étape 3 Laissez reposer la pâte 15 minutes à température ambiante.
- Étape 4 Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et faites fondre un peu de beurre.
- Étape 5 Versez une petite louche de pâte pour former un blinis d'environ 8 cm de diamètre.
- Étape 6 Laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface, puis retournez et cuisez encore 1 minute.
- Étape 7 Répétez l'opération pour obtenir environ 5 blinis.
- Étape 8 Sur chaque blinis, déposez une tranche de saumon fumé, une cuillère de crème fraîche, puis parsemez d'aneth ciselé, poivrez légèrement.
- Étape 9 Servez immédiatement, accompagné d'une salade verte si désiré.
Conseil du chef
Pour des blinis encore plus moelleux, utilisez du lait tiède., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette selon votre goût., Servez les blinis immédiatement pour conserver leur moelleux.
À accompagner avec
salade verte fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Noé