Délicieux Blinis Maison au Saumon Fumé et Crème Fraîche

Photo de Recette facile et rapide de blinis au saumon fumé maison
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
90 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
80 g
Saumon fumé
30 g
Crème fraîche épaisse
2 g
Aneth frais
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure chimique et ajoutez une pincée de sel.
  2. Étape 2 Faites un puits au centre et cassez-y l'œuf. Commencez à mélanger en incorporant doucement le lait pour éviter les grumeaux.
  3. Étape 3 Laissez reposer la pâte 15 minutes à température ambiante.
  4. Étape 4 Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et faites fondre un peu de beurre.
  5. Étape 5 Versez une petite louche de pâte pour former un blinis d'environ 8 cm de diamètre.
  6. Étape 6 Laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface, puis retournez et cuisez encore 1 minute.
  7. Étape 7 Répétez l'opération pour obtenir environ 5 blinis.
  8. Étape 8 Sur chaque blinis, déposez une tranche de saumon fumé, une cuillère de crème fraîche, puis parsemez d'aneth ciselé, poivrez légèrement.
  9. Étape 9 Servez immédiatement, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Pour des blinis encore plus moelleux, utilisez du lait tiède., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette selon votre goût., Servez les blinis immédiatement pour conserver leur moelleux.

À accompagner avec

salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines10 g
Glucides18 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
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