Langoustines rôties au fenouil fondant et sauce citronnée

Photo de Langoustines rôties au fenouil fondant et sauce citronnée - Recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Langoustine
150 g
Fenouil
15 ml
Huile d'olive
0.5 pièce
Citron jaune
1 gousse
Ail
2 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
  2. Étape 2 Laver et couper le fenouil en fines lamelles.
  3. Étape 3 Dans un plat allant au four, disposer le fenouil, arroser de 10 ml d'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le fenouil soit tendre.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, décortiquer les langoustines en gardant la queue intacte pour la présentation.
  5. Étape 5 Presser le demi-citron pour en extraire le jus.
  6. Étape 6 Dans une poêle, faire chauffer 5 ml d'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée. Ajouter les langoustines et les saisir 2 minutes de chaque côté.
  7. Étape 7 Verser le jus de citron sur les langoustines en fin de cuisson, mélanger rapidement.
  8. Étape 8 Dresser le fenouil fondant dans une assiette, disposer les langoustines dessus.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais ciselé et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez un filet de vinaigre balsamique sur le fenouil avant de le cuire., Servez avec un vin blanc sec et frais, comme un Sauvignon Blanc., Ne pas trop cuire les langoustines pour préserver leur texture délicate.

À accompagner avec

vin blanc sec, salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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