Délicieux Champignons Marinés au Vinaigre Maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Nettoyer soigneusement les champignons et les couper en quartiers.
- Étape 2 Dans une casserole, mélanger le vinaigre, l'eau, le sucre, le sel, la gousse d'ail écrasée, la feuille de laurier et le poivre en grains.
- Étape 3 Porter le mélange à ébullition puis ajouter les champignons.
- Étape 4 Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
- Étape 5 Retirer du feu et laisser refroidir dans le liquide de marinade.
- Étape 6 Réserver au frais au moins 4 heures avant de déguster pour que les saveurs se développent.
Conseil du chef
Utilisez des champignons frais et fermes pour une meilleure texture., Laissez bien mariner au frais pour que les saveurs soient intenses., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du thym pour varier les goûts.
À accompagner avec
Parfait en apéritif avec du pain frais ou des toasts grillés.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 35 kcal |
Protéines | 2.5 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 0.2 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Bastien