Délicieux Champignons Marinés au Vinaigre Maison

Photo de Recette facile de champignons marinés au vinaigre pour apéritif
Temps total : 265 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 240 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Champignon de Paris
50 ml
Vinaigre de vin blanc
50 ml
Eau
10 g
Sucre
3 g
Sel
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Feuille de laurier
5 g
Poivre en grains

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer soigneusement les champignons et les couper en quartiers.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mélanger le vinaigre, l'eau, le sucre, le sel, la gousse d'ail écrasée, la feuille de laurier et le poivre en grains.
  3. Étape 3 Porter le mélange à ébullition puis ajouter les champignons.
  4. Étape 4 Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
  5. Étape 5 Retirer du feu et laisser refroidir dans le liquide de marinade.
  6. Étape 6 Réserver au frais au moins 4 heures avant de déguster pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Utilisez des champignons frais et fermes pour une meilleure texture., Laissez bien mariner au frais pour que les saveurs soient intenses., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du thym pour varier les goûts.

À accompagner avec

Parfait en apéritif avec du pain frais ou des toasts grillés.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories35 kcal
Protéines2.5 g
Glucides3 g
Lipides0.2 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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