Délicieux Blinis aux Saint-Jacques sur Lit de Poireaux Fondants

Photo de Recette raffinée de blinis aux Saint-Jacques et poireaux fondants
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Blinis
6 pièce
Noix de Saint-Jacques
150 g
Poireau
30 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
0.5 pièce
échalote
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
2 g
Ciboulette fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Laver et émincer finement le poireau et l'échalote.
  2. Étape 2 Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle à feu moyen, ajouter le poireau et l'échalote, saler et poivrer, puis cuire doucement pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Étape 3 Dans une autre poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Saisir les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées, saler et poivrer, puis réserver au chaud.
  5. Étape 5 Ajouter la crème fraîche au poireau cuit, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  6. Étape 6 Réchauffer les blinis au four ou à la poêle selon préférence.
  7. Étape 7 Dresser les blinis sur une assiette, répartir le lit de poireaux à la crème dessus, puis disposer harmonieusement les noix de Saint-Jacques sur le dessus.
  8. Étape 8 Parsemer de ciboulette ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des noix de Saint-Jacques fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les Saint-Jacques pour éviter qu'elles deviennent caoutchouteuses., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une crème légère pour une version plus légère.

À accompagner avec

Un vin blanc sec comme un Sancerre ou un Chablis., Une salade verte légère.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides10 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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