Délicieux Blanc-Manger Coco Crémeux : Dessert Exotique Facile

Photo de Blanc-Manger Coco Crémeux : Recette Facile et Exotique
Temps total : 200 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 180 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 ml
Lait de coco
40 g
Sucre
15 g
Fécule de maïs
50 ml
Eau
1 cuillère à café
Extrait de vanille
10 g
Noix de coco râpée

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, mélanger le lait de coco, le sucre et l'extrait de vanille.
  2. Étape 2 Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide, puis l'ajouter au mélange dans la casserole.
  3. Étape 3 Chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement.
  4. Étape 4 Verser la préparation dans un moule individuel ou des verrines.
  5. Étape 5 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  6. Étape 6 Avant de servir, saupoudrer de noix de coco râpée pour décorer.

Conseil du chef

Utilisez un lait de coco de bonne qualité pour un goût plus riche., Ne cessez pas de remuer lors de la cuisson pour éviter les grumeaux., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron vert pour une touche de fraîcheur.

À accompagner avec

Fruits frais comme mangue ou ananas, Un coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines2 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres12 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer