Délicieuses Saint-Jacques aux Amandes et Crème de Persil

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer la crème de persil : laver et hacher finement le persil. Dans une petite casserole, faire chauffer la crème fraîche avec le persil haché à feu doux pendant 5 minutes sans faire bouillir, puis réserver au chaud.
- Étape 2 Éplucher et écraser la gousse d'ail.
- Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter les noix de Saint-Jacques, saler et poivrer, puis les saisir 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur.
- Étape 5 Dans une autre petite poêle, faire griller les amandes effilées à sec jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, puis réserver.
- Étape 6 Dans la poêle des Saint-Jacques, ajouter le reste du beurre pour créer une sauce onctueuse en remuant doucement.
- Étape 7 Dresser les noix de Saint-Jacques sur une assiette chaude, napper de crème de persil, puis parsemer d'amandes grillées.
- Étape 8 Servir immédiatement accompagné d'un légume vert vapeur ou d'une purée légère selon votre goût.
Conseil du chef
Veillez à ne pas trop cuire les Saint-Jacques pour qu'elles restent tendres et moelleuses., Utilisez du persil frais pour une crème plus parfumée et savoureuse., Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes pour varier les saveurs.
À accompagner avec
Légumes verts vapeur (haricots verts, brocolis), Purée de pommes de terre légère
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 11 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Claire