Délicieuses Rillettes de Poule Maison pour un Apéritif Parfait

Photo de Recette facile de rillettes de poule maison pour apéritif gourmand
Temps total : 155 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Blanc de poule
30 g
Beurre doux
20 g
Crème fraîche épaisse
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
1 branche
Thym frais
3 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Cuire le blanc de poule dans une casserole d'eau frémissante avec la branche de thym pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Étape 2 Égoutter le blanc de poule et le laisser refroidir légèrement.
  3. Étape 3 Émincer finement l'échalote et hacher la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans un bol, effilocher le blanc de poule à la fourchette.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre doux ramolli, la crème fraîche, l'échalote et l'ail hachés.
  6. Étape 6 Saler et poivrer selon votre goût.
  7. Étape 7 Mélanger bien tous les ingrédients jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.
  8. Étape 8 Placer les rillettes au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Utilisez un blanc de poule bien frais pour un goût optimal., Laissez reposer les rillettes au frais pour que les saveurs se mélangent bien., Servez avec du pain de campagne grillé ou des crackers pour un apéritif réussi.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, crackers

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides20 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer