Délicieuses Pâtes à la Ricotta et aux Noix, Crémeuses et Gourmandes

Photo de Recette facile de pâtes à la ricotta et aux noix, crémeuses et savoureuses
Temps total : 22 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes
80 g
Ricotta
30 g
Noix
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
15 g
Parmesan râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, hachez finement la gousse d'ail et concassez grossièrement les noix.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen, ajoutez l'ail haché et faites-le revenir légèrement sans le brûler.
  4. Étape 4 Égouttez les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  5. Étape 5 Ajoutez les pâtes dans la poêle avec l'ail, incorporez la ricotta et un peu d'eau de cuisson pour obtenir une sauce crémeuse.
  6. Étape 6 Ajoutez les noix concassées, salez et poivrez selon votre goût, puis mélangez bien le tout.
  7. Étape 7 Servez les pâtes dans une assiette, parsemez de parmesan râpé et de feuilles de basilic frais pour décorer et parfumer.

Conseil du chef

Utilisez des noix fraîches pour un goût optimal., Ne faites pas trop cuire les pâtes pour garder une texture agréable., Vous pouvez remplacer le basilic par du persil ou de la ciboulette.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines8 g
Glucides25 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer