Délicieuses Noix de Saint-Jacques à la Crème onctueuse

Photo de Recette facile et rapide de Noix de Saint-Jacques à la Crème onctueuse
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Noix de Saint-Jacques
100 ml
Crème fraîche épaisse
20 g
Beurre doux
1 pièce
Échalote
50 ml
Vin blanc sec
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l'échalote.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote hachée et la faire revenir doucement jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les noix de Saint-Jacques dans la poêle et les saisir 1 à 2 minutes de chaque côté sans les surcuire.
  5. Étape 5 Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire quelques minutes.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Laisser mijoter doucement 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Ne pas trop cuire les noix de Saint-Jacques pour qu'elles restent tendres., Utiliser une crème fraîche entière pour plus d'onctuosité., Accompagner ce plat d'un riz basmati ou d'une purée de légumes.

À accompagner avec

Riz basmati, Purée de légumes verts

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
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