Délicieuses feuilles de vigne farcies à la mode méditerranéenne

Photo de Recette facile et savoureuse de feuilles de vigne farcies méditerranéennes
Temps total : 70 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
10 pièce
Feuille de vigne
80 g
Riz blanc
70 g
Viande hachée de bœuf
50 g
Oignon
50 g
Tomate
15 ml
Huile d'olive
10 g
Persil frais
5 g
Menthe fraîche
15 ml
Jus de citron
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les feuilles de vigne à l'eau froide et les égoutter soigneusement.
  2. Étape 2 Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis l'égoutter.
  3. Étape 3 Hacher finement l'oignon, le persil et la menthe.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la viande hachée, le riz cuit, l'oignon, le persil, la menthe, la tomate coupée en petits dés, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Prendre une feuille de vigne, déposer une cuillère à soupe du mélange au centre, puis replier les côtés et rouler serré pour former un petit paquet.
  6. Étape 6 Répéter l'opération avec toutes les feuilles et la farce.
  7. Étape 7 Disposer les feuilles farcies dans une casserole en les serrant bien.
  8. Étape 8 Verser l'huile d'olive et le jus de citron sur les feuilles, puis ajouter un verre d'eau.
  9. Étape 9 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  10. Étape 10 Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une version végétarienne, remplacer la viande par des champignons finement hachés., Veillez à bien serrer les feuilles lors du roulage pour éviter qu'elles ne s'ouvrent à la cuisson., Servez les feuilles de vigne farcies avec un yaourt nature ou une sauce au citron pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

Yaourt nature, Salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides18 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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